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HGS Rheinland – Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement*

HGS Rheinland – Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement*

Die moderne und berufsbegleitende Weiterbildung für künftige Führungskräfte in der Gastronomie!

HGS Rheinland - Logo

Die HGS Rheinland* hat die Aufgabe, die Unternehmensziele und die beruflichen Ziele der Mitarbeitenden durch eine arbeitsmarktrelevante und zukunftsorientierte Weiterbildung mit Förderung der Handlungskompetenzen auf Führungsebene zu vereinen.

Das Ziel ist die Stärkung der Leistungsfähigkeit der Unternehmen und der Erfolg der Absolventinnen und Absolventen als kompetente und motivierte Führungskräfte. Der hier angebotene Abschluss des staatlich geprüften Betriebsleiters oder Betriebsleiterin ist sowohl auf die Bedürfnisse der Branche und deren realen Bedingungen zugeschnitten als auch zur Förderung der individuellen beruflichen Ambitionen der Studierenden.

Das neue Teilzeitkonzept:

  • 3-jähriges, KOSTENLOSES, berufsbegleitendes Weiterbildungsangebot
  • Zwei Präsenztage, Selbstlernphasen, Digitalunterricht und eine Blockwoche pro Semester
  • Beginn nach den Sommerferien von NRW
  • Prüfung etwa im Mai des 3. Jahres
  • Unterricht in Modulen mit ECTS-Punkten (Anrechnungspunkte für ein weiterführendes Studium, Bachelor und Master)
  • Praktika für Zusatzqualifikationen oder Vollzeitberufstätigkeit in den Ferien von NRW möglich
  • Zusätzliche Schwerpunktbereiche in Kooperation mit der Deutschen Hotel Akademie (DHA, ggf. kostenpflichtig) möglich

Sie erhalten alle nötigen Fähigkeiten und Kompetenzen 
für Ihre künftige Position als:

  • Personalmanagerin bzw. Personalmanager
  • Qualitätsmanagerin bzw. Qualitätsmanager
  • Geschäftsführerin bzw. Geschäftsführer
  • Filialleiterin bzw. Filialleiter
  • Franchisenehmerin bzw. Franchisenehmer
  • Produktentwicklerin bzw. Produktentwickler
  • Nachhaltigkeitsmanagerin bzw. Nachhaltigkeitsmanager
  • Managerin bzw. Manager für digitales Marketing
  • Projektmanagerin bzw. Projektmanager

Hungrig auf Karriere?

Den neuen aktuellen Lehrplan der Fachschule finden Sie hier.

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* Rechtliche Grundlage: Fachschule für Ernähungs- und Versorgungsmanagement, Fachrichtung Hotel und Gaststätten des Landes NRW.