Sonderveranstaltung im Projekt Fachbereich

Weihnachtsessen der Schulleiter

Jedes Jahr im Dezember findet an der Albrecht-Dürer-Schule ein Weihnachtsessen der Schulleiterinnen und Schulleiter von Düsseldorfer Berufskollegs statt. Diese Veranstaltung wird jedes Jahr von Schülerinnen und Schülern der Oberstufe im »Projekt Fachbereich« durchgeführt.

Klasse KO 2

 Im Jahr 2010 haben Auszubildende des Bildungsganges Köchin/Koch und Restaurantfachfrau/-fachmann diese Veranstaltung geplant, organisiert und durchgeführt. Die Klassen haben sich dafür in ein Service- und ein Küchenteam eingeteilt. Das erste Team hat eine festliche Tafel eingedeckt und dekoriert sowie den entsprechenden Service geplant und am Veranstaltungstag sehr professionell durchgeführt. Das zweite Team beschäftigte sich mit dem Erstellen eines 3-Gänge-Menüs. Dazu wurde eine Preiskalkulation erstellt, die Produkte eingekauft, die Speisen zubereitet und entsprechend angerichtet.

 

»Europäisches Weihnachtsmenü«

 

Variationen von Ziegenkäse mit Salatchiffonade und Orangenvinaigrette
Variationen von Ziegenkäse mit Salatchiffonade und Orangenvinaigrette

***

Rotkohl-Maronensüppchen
Rotkohl-Maronensüppchen

***

Ravioli von Spinat und Kräutersaibling

***

Champagner-Estragon-Sorbet

***

Maispoularde mit Wildkirschjus, Spitzkohlmus und Kartoffelsäckchen
Maispoularde mit Wildkirschjus, Spitzkohlmus und Kartoffelsäckchen

***

Birnentarte mit Gorgonzolaeis, Lebkuchen-Espuma, Passionsfruchtgelee und Portweinkaviar

***